Pour les petits et les grands, en guise d’entrée ou d’amuse-bouche, je vous propose une recette de mousse d'asperges blanches sur son lit d’avocat.

Ingrédients pour 4 personnes :

5 grosses asperges blanches

2 avocats bien murs

Un demi-citron jaune

20 cl de crème (pour nous de soja afin que notre petite dernière puisse aussi gouter)

Sel,poivre

Recette :

Epluchez les asperges et faites-les cuire dans de l’eau bouillante entre 15 et 20 minutes selon la taille. Laissez-les refroidir et gouttez-les longuement.

Mixez les asperges avec 15 cl de crème. Salez et poivrez cette préparation puis réservez.

Mixez ensuite les 2 avocats avec le jus d’un demi-citron et le reste de crème. Salez et poivrez la crème.

Répartissez la crème d’avocat dans le fond des verrines et versez la mousse d’asperges au-dessus.

Laissez les verrines au frais jusqu’au moment de servir.

Pour décorer, vous pouvez déposer des fleurs comestibles telles que les pâquerettes... c'est aussi de saison!

Et le vin dans tout ça ? Deux vins conviendront parfaitement ici. Tout d'abord, qui dit asperges blanches dit Muscat d'Alsace donc vous pourrez ouvrir une bouteille de notre Muscat Fleur de Printemps 2021. Ses arômes fruités élargiront la palette de saveurs de cette entrée et surtout la fine amertume de ce vin fera un fil conducteur avec l'amertume des asperges. Ensuite, le 2nd compagnon idéal est le Klevener de Heiligenstein Cuvée Tentation 2021. En effet, sa fraicheur équilibrera l’onctuosité de la mousse d’asperges et de la crème d’avocat tandis que le fruité du vin viendra équilibrer l’amertume des asperges mais aussi rappeler la note d’exotisme de cette entrée.