Ingrédients pour 6 personnes :

2kg d’asperges blanches

25g de beurre

Un cube de bouillon

Poivre, sel

Curcuma

20 cl de crème fraiche liquide

Eplucher les asperges.

Les couper en tronçons en séparant les pointes du reste.

Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les tronçons d’asperges (pas les pointes) à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.

Ajouter de l'eau en faisant attention à ne pas en mettre plus haut que la hauteur des asperges (la soupe doit être bien épaisse). Ajouter un cube de bouillon, du sel, du poivre et du curcuma à votre convenance. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps mettre à cuire les pointes d’asperges dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres pendant 10 à 15 minutes.

Mixer la soupe finement.

Y ajouter la crème fraîche puis les pointes d'asperges cuites à l'eau.

Et le vin dans tout ça ? Notre fameux Klevener de Heiligenstein Cuvée Tentation est un allier de taille ! En effet, sa fraicheur équilibrera l’onctuosité de cette entrée tandis que le fruité du vin harmonisera l’amertume de l’asperge et le goût du curcuma.