C'est une recette savoureuse, idéale en hiver pour se réchauffer. Le miel et les lardons permettent aux enfants d'apprécier également le rutabaga.

Et pour les grands, il y a évidemment un vin du Domaine Charles Boch qui convient parfaitement pour accompagner ce met: le Pinot Gris Cuvée Elodie.

Découvrez pourquoi à la fin de l'article!

Pour 4 pers :

  • 400 g de lardons
  • 2 gros rutabaga
  • 4 à 6 carottes selon la taille
  • environ 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème
  • 35 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Épluchez puis émincez les oignons.

Faites revenir l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Quand l’oignon est translucide, ajoutez les lardons et laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, épluchez puis taillez en dés les carottes, rutabagas et pommes de terre.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et les légumes aux lardons et oignons.

Assaisonnez : sel, poivre et muscade

Ajoutez ensuite 40cl d’eau, 20 cl de crème et les 4 cuillères à soupe de miel.

Laissez mijoter pendant 30 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau…

Et le vin dans tout ça ?

Nous avons choisi notre Pinot Gris 2019 Cuvée Elodie pour accompagner ce plat : la fraîcheur de ce Pinot Gris en attaque viendra équilibrer le gras et le sucré de ce plat tandis que ses notes beurrées en fin de bouche vous donnerons l’impression de croquer un toast avec cette fameuse potée.