C'est une recette qu'on ne cesse de faire chez nous car elle remporte un franc succès auprès des grands mais aussi des petits!

Facile à réaliser, elle ne prend en plus pas trop de temps et peut donc être réalisée même en semaine... Je vous laisse la découvrir!

Pour 4 pers :

  • 600 g de poulet
  • 1 butternut
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco ou d’huile neutre
  • 20 cl de lait de coco

Accompagnement : riz ou pâtes selon votre envie.

Emincez le poulet;

Epluchez puis taillez en dés le butternut.

Epluchez puis émincez les oignons.

Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile de coco.

Quand l’oignon est translucide, ajoutez le poulet émincé.

Une fois que le poulet est doré, laissez le cuire encore un peu puis réservez-le.

Faites ensuite revenir les dés de butternut.

Quand les dés de butternut sont dorés de chaque côté, diminuez la température de cuisson, ajoutez un fond d’eau et couvrez.

Quand vous commencez à pouvoir piquer dans le butternut avec la pointe d’un couteau (donc avant qu’il ne soit mou), ajoutez le poulet et le lait de coco puis assaisonnez (sel, curry et un peu de piment ou poivre).

Laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.

Servez avec du riz ou des pâtes.

Et le vin dans tout ça ?

Notre Klevener de Heiligenstein 2019 Cuvée Vieilles Vignes sublimera ce plat : en rappel vous retrouverez les épices tandis que le fruité du vin enrobera comme du miel le goût du butternut et que sa fraîcheur équilibrera la rondeur du lait de coco.