Le blog de Claire
Vous retrouverez, dans le blog de Claire, de nombreuses recettes ainsi que les dernières actualités vigneronne en Alsace. Nous partagerons avec vous nos récompenses et notre travail dans la vigne.
Curry de butternut et poulet accompagné de notre Klevener de Heiligenstein 2019 Cuvée Vieilles Vignes
C’est une recette qu’on ne cesse de faire chez nous, car elle remp…
Les travaux en vert… quesako?
Les travaux en vert désignent les opérations que nous effectuons a…
Daube de bœuf à la provençale
Daube de bœuf à la provençale simplifiée
Ingrédients pour 4 per…
Agneau et Klevener de Heiligenstein L’Authentique Cuvée n°1 2020
Pâques arrive à grands pas et j’ai eu envie de rester classique po…
Le Phylloxéra
Depuis le temps, on l’aurait presque oublié ! Pourtant, le phyllox…
Carrot Cake et Gewurztraminer Le Compliment de l’Alsace 2020
Ce mois-ci, j’ai eu envie d’innover et d’accorder un dessert avec …
Retour sur les vendanges 2022
Pour tous, l’été 2022 a rimé avec chaleur et sécheresse et l’Alsac…
Aperol Spritz ou Spritz St-Germain
Cocktail à la mode ces dernières années, je vous livre ici notre r…
Moules marinières au Riesling
L’Alsace est une alliée de taille de la Bretagne et la Normandie p…
La réparation et le liage de la vigne
De mi-février à fin mars, les deux principaux travaux à la vigne s…
Un millésime 2021 exceptionnel
Le millésime 2021 est un millésime exceptionnel car à l’opposé des…
Les cépages alsaciens
Les Vins d’Alsace proviennent de sept cépages principaux : Sylvane…