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Carrot Cake et Gewurztraminer Le Compliment de l’Alsace 2020

Ce mois-ci, j’ai eu envie d’innover et d’accorder un dessert avec notre Gewurztraminer.

Mon choix s’est porté sur un gâteau aux carottes (carrot cake) pour ses épices qui rappellent celle de notre vin pour l’occasion (Gewürze signifie d’ailleurs épices en Allemand!) et le fait qu’il contient un légume, pratique quand vous avez comme moi un enfant qui n’en raffole pas ! 

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 30 à 40 minutes

Ingrédients :

  • 180g d’huile végétale
  • 190g de sucre
  • 250g de farine fluide
  • 2 c à c d’extrait de vanille liquide
  • 1 c à c rase de muscade
  • 2 cà c rase de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300g de carottes râpées (4 à 5 grosses carottes)
  • 4 œufs
  • 120 g noix concassées

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

Mélangez au fouet les 4 œufs et le sucre.

Incorporez ensuite l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Huilez et farinez légèrement votre moule à cake (un grand moule sinon prenez 2 petits moules à cake) et versez la préparation.

Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C (th.5/6).

Piquez pour vérifier la cuisson du cake. Sortez du four, démoulez et laissez refroidir avant de servir et de déguster.

Bonne dégustation à vous! 

Et le vin dans tout ça ? Comme je vous le disais, le compagnon idéal ici est notre Gewurztraminer Le Compliment de l’Alsace. Aucun vin au monde n’égale le Gewurztraminer dans l’expression des arômes de fruits exotiques (litchi, mangue…) et d’épices telles que la cannelle, la muscade, la cardamone… et tous ses arômes se mêlent idéalement aux arômes de noix, carottes et épices du Carrot cake. Notre Gewurztraminer étant à peine moelleux, il n’occulte pas la douceur du dessert mais, au contraire, souligne idéalement la gourmandise de ce cake.

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