Skip to main content

Salade de quinoa à la grecque accompagnée de notre Pinot Blanc Cuvée des Amoureux 2021

Les températures annoncées pour cette semaine m’ont donné envie de tester une recette de salade « fraicheur ».

Je vous propose donc ici une salade de quinoa à la grecque :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g de quinoa
  • 150g de feta en dés dans de l’huile
  • une vingtaine de tomates cerise
  • un concombre
  • 100g d’olives vertes ou noires dénoyautées
  • deux échalotes
  • un citron
  • des feuilles de menthe
  • une dizaine de cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Recette :

– Versez le quinoa dans une casserole et couvrez de 2 fois le volume d’eau froide salée. Mettez votre casserole sur le feu. Une fois que l’eau frémit, éteignez et laissez gonfler 10 à 15 min. Jusqu’à ce que les grains soient moelleux.

  • Égouttez si nécessaire et laissez refroidir.
  • Coupez les tomates cerise en deux
  • Coupez le concombre en dés
  • Émincez les échalotes
  • Coupez en rondelles les olives
  • Ciselez finement la menthe
  • Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier
  • Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez la menthe ciselée puis mélangez

Bon appétit !

Et le vin dans tout ça ? Cette salade sera encore meilleure accompagnée de notre Pinot Blanc Cuvée des Amoureux 2021 dont la fraicheur s’ajoutera à celle de la menthe et du citron. Ses notes de fruits blancs complèteront idéalement le mélange de saveurs de cette salade croquante.

Ça peut vous intéresser

Ça y est, la saison des épinards est lancée ! J’en avais une belle quanti…
Nouvelles récompenses pour deux de nos vins au Concours des Grands Vins d…
Daube de bœuf à la provençale simplifiée Ingrédients pour 4 personnes…