Salade de quinoa à la grecque accompagnée de notre Pinot Blanc Cuvée des Amoureux 2021
Les températures annoncées pour cette semaine m’ont donné envie de tester une recette de salade « fraicheur ».
Je vous propose donc ici une salade de quinoa à la grecque :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de quinoa
- 150g de feta en dés dans de l’huile
- une vingtaine de tomates cerise
- un concombre
- 100g d’olives vertes ou noires dénoyautées
- deux échalotes
- un citron
- des feuilles de menthe
- une dizaine de cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette :
– Versez le quinoa dans une casserole et couvrez de 2 fois le volume d’eau froide salée. Mettez votre casserole sur le feu. Une fois que l’eau frémit, éteignez et laissez gonfler 10 à 15 min. Jusqu’à ce que les grains soient moelleux.
- Égouttez si nécessaire et laissez refroidir.
- Coupez les tomates cerise en deux
- Coupez le concombre en dés
- Émincez les échalotes
- Coupez en rondelles les olives
- Ciselez finement la menthe
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier
- Salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez la menthe ciselée puis mélangez
Bon appétit !
Et le vin dans tout ça ? Cette salade sera encore meilleure accompagnée de notre Pinot Blanc Cuvée des Amoureux 2021 dont la fraicheur s’ajoutera à celle de la menthe et du citron. Ses notes de fruits blancs complèteront idéalement le mélange de saveurs de cette salade croquante.