Cocktail à la mode ces dernières années, je vous livre ici notre recette de l'Aperol Spritz:

50 ml d’Aperol (ou de Campari)

75 ml de Crémant Blanc de Blanc (brut)

50 ml d’eau pétillante

3 glaçons

1 tranche d’orange pour la déco

Mettez 3 glaçons dans un verre. Ajoutez l’Aperol, le Crémant et terminez avec l’eau pétillante. Mélangez. Si vous souhaitez ajouter une touche de déco, il ne vous reste plus qu’à mettre une tranche d’orange coupée en deux.

Et pour ceux qui auraient du mal avec l'amertume de l'Aperol, vous pouvez essayer la version "liqueur de fleur de sureau", c'est à dire un Spritz St-Germain (en référence à la liqueur St-Germain qui est une création du distillateur américain Robert Cooper). Il suffit donc de remplacer l'Aperol par de la liqueur de fleur de sureau et le tour est joué! ;)

Je vous laisse déguster vos Spritz... S'gelt!